terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Receita Tarte de Amêndoa

Ingredientes para a Base:
  • 150g açúcar;
  • 150g farinha;
  • 100g manteiga;
  • 2 ovos.
Ingredientes para o Creme:
  • 150g amêndoas;
  • 200g açúcar;
  • 125g manteiga;
  • leite q.b.

Em relação à temperatura costumo colocar por volta dos 180 graus, o tempo vai variar de forno para forno, vai-se dando um olhinho. A base terá que ficar pelo menos uns 20 minutos, não crua nem demasiado cozida pois ainda vai regressar ao forno.
O creme consiste em misturar os ingredientes, primeiro o açúcar e manteiga e depois as amêndoas.O leite será apenas no fim do processo.

Já no forno deixar pelo menos 10 minutos, o truque é não retirar do forno depois de desligado e assim fica em caramelo.


Bom apetite e divulguem a vossa experiência :-)


6 comentários:

  1. Ai que boa!!! Também tenho a minha receita, noutro blogue, mas não leva manteiga ;)

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    1. Esta é a receita da minha mãe, a que fazia antigamente levava 200g em vez de 150g e apenas levava uma colher de sopa de manteiga

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  2. Maravilhosa!!! Também fiz uma para o ano novo e fez sucesso!

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    1. Boa, é um doce que tem muitos fãs :-)

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  3. a da minha mãe também é muito boa

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    1. :-) as receitas das mães são óptimas

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